10 março 2010

LIPODISTROFIA GINÓIDE, A FAMOSA CELULITE



Um mau presente na vida de quase 100% das mulheres, a celulite pode ser tratada e amenizada através da Boa Nutrição.

A Celulite é uma alteração do tecido conjuntivo caracterizada por nódulos e depressões subcutâneas que provoca uma compressão dos vasos sanguíneos e linfáticos, dificultando na nutrição celular e favorecendo o acumulo de toxinas celulares que deveria ser eliminado através dos vasos linfáticos.

Apresenta 4 estágios. No primeiro não há alterações visíveis, no segundo aparecem alterações na pele que são visíveis e palpáveis, mas sem dor, no terceiro ela fica bem visível e pode ser dolorosa quando apertada e no quarto a circulação sanguínea e linfática já está bastante comprometida.

Ela é causada principalmente por:
- Má alimentação
- Excesso de consumo de gordura, açúcar e bebida alcoólica
- Deficiência de consumo de nutrientes importantes
- Consumo inadequado de água
- Alterações hormonais
- Tabagismo
- Má circulação
- Intolerância insulínica

O sistema de tratamento nutricional da celulite funciona da seguinte forma:

1 O primeiro passo é eliminar toxinas através da ingestão de sucos, clorofila, folhas verdes, água e do nutriente enxofre presente em alimentos como agrião, abobrinha,brócolis, cebola, couve flor, couve, melão, melancia, nabo, pepino, rabanete e repolho.


2 O segundo passo é o de melhorar o funcionamento intestinal através da ingestão de água e fibras(frutas, verduras, legumes, integrais).

3 Paralelamente, é preciso reduzir a ingestão de alimentos industrializados, ricos em aditivos químicos.

4 Junto, contribuir com a melhora da circulação com o consumo adequado de arginina (nozes, amêndoas, avelãs e castanhas) e de Omega 3 (peixes, linhaça, óleos vegetais).

5 Também auxiliar na boa produção de colágeno consumindo alimentos ricos em vitamina C (frutas, verduras e legumes) , manganês (grãos integrais e leguminosas), acido elágico (frutas vermelhas,) e zinco (gérmen de trigo, semente de abobora, carnes de boi e frango, castanhas).

6 É essencial corrigir os erros alimentares, reduzindo o consumo de açúcar, gorduras, e alimentos industrializados. A deficiência de nutrientes é uma das causas da alteração no tecido adiposo. Estar consciente de que seu hábito alimentar supre todas necessidades do seu organismo, é um passo importante para esta luta.

7 Sempre, beber muita água. A pele é formada por um tecido rico em glicosaminoglicanos, que armazenam água e eletrólitos. Essas substancias atuam na produção de colágeno e no seu arranjo tridimensional, por isso manter uma boa hidratação é fundamental.

Através da Nutrição adequada e monitorada é possível amenizar muito este problema. A reposição de vitaminas e elementos importantes para o bom funcionamento do organismo reflete diretamente em toda qualidade do organismo.



Com o Acompanhamento Nutricional Online ajudo você a organizar e a exercer o consumo adequado de todos estes nutrientes bem como monitoro seus hábitos auxiliando na prevenção de problemas estéticos e na prevenção do envelhecimento.

3 comentários:

  1. Muito bom esse post, Dé!
    Vai fazer sucesso. =]

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  2. Gostei demais deste artigo, Débora, principalmente pelas explicações dos processos do organismo. Parabéns de verdade! A única ressalva que quero fazer diz respeito a prevenção contra o envelhecimento. Acho que, como os outros processos do organismo, o envelhecimento é algo natural e melhor seria termos uma relação mais saudável com ele. Talvez não encarar o envelhecimento como algo a se prevenir, mas algo a se olhar com carinho seja o primeiro passo para a longevidade (plena e com qualidade).
    Mais uma vez super Parabééns! :)

    Amanda Gambale Borges

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  3. Olá Amanda!!
    Sem dúvida alguma você está certíssima na sua colocação em relação ao envelhecimento e concordo com o que você disse. Apenas gostaria de justificar que quando falo sobre a prevenção do envelhecimento através da alimentação me refiro aos aspectos negativos vindo com ele como doenças e problemas cutâneos ocasionados por uma realidade comportamental de hábitos alimentares não saudáveis bem como outros aspectos ambientais do nosso mundo de hoje. Então cuidar da alimentação neste sentido ajudaria a retardar ou evitar com que esses aspectos negativos apareçam e ai sim contribuir com uma longevidade plena e feliz!
    Muito obrigada pelos seus comentários!!
    Grande abraço!
    Débora Sorgi.

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