RECEITAS

Salada Nutritiva

 1 Monte uma salada com vários tipos de vegetais (legumes e verduras)
2 Tempere com sal, azeite e limão.
3 Salpique sementes e grãos (linhaça, gergelim, girassol, quinoa)
4 Adicione Proteína Testurizada de Soja(PTS) desidratada
5 Adicione algumas castanhas
6 Se desejar coloque um pouco de frango, peito de peru, atum, Kani, sardinha, ovo cozido, presunto defumado (pouca quantidade ) ou salame (pouca quantidade).

Como germinar sementes e grãos para consumo

1 Coloque 3 colheres de sopa de sementes em um vidro limpo e cubra com água mineral ou filtrada.
2 Deixe de molho por uma noite (8-12 horas).
3 Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com elástico na boca. Despeja á água mantendo os grãos ou sementes dentro do vidro e enxágüe bem.
4 Coloque o vidro inclinado num escorredor em local fresco
5 Enxágüe de 3-5 vezes durante o dia.
6 Assim que aparecer o primeiro sinal de germinação eles já podem ser consumidos.


Arroz integral especial



Ingredientes
1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de quinoa
1 abobrinha ralada
1 cebola picada
1 xícara de ricota defumada ralada
1 col de semente de linhaça dourada
Azeite de oliva
Sal a gosto


Preparo
1 cozinhe o arroz integral e a quinoa
2 Em uma panela refogue a cebola com o sal

3 Acrescente a abobrinha e a ricota defumada e refogue mais um pouquinho
4 Acrescente o arroz e a quinoa já cozidos e misture bem.
5 Finalize com azeite de oliva e com a semente de linhaça.


3 colheres grandes acompanhadas com uma salada de folhas fazem uma opção de refeição.




Peito de frango com molho de limão


Ingredientes
1 peito de frango, limpo, sem pele, cortado ao meio
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande, finamente fatiada
1 cenoura em tirinhas finas
1 xícara de champignon fatiados
½ xícara de chá, de vinho, bem seco
Sumo de 01 limão
1 colher de chá de gengibre, sem a casca, bem raladinho
Sal e pimenta-do-reino


Preparo
1 Temperar o peito de frango com o sal e com a pimenta-do-reino.2Dourar em uma panela baixa. Retirar e reservar.
3 Na mesma panela, em calor suave, refogar o alho, o champignon, a cebola e a cenoura. Acrescentar o vinho, sempre em fogo baixo.
4 Agregar o limão e o gengibre.
5 Acertar o ponto do sal e da pimenta-do reino.
6 Servir com os peitos de frango


½ porção, acompanhadas com uma salada de folhas fazem uma opção de refeição.