Vitamina C ( fundamental para manter a estrutura do colágeno): abacaxi, laranja, acerola.
Luteína (previne manchas e envelhecimento da pele): espinafre, mamão, laranja, gema de ovo.
Silício (elemento do tecido conjuntivo e facilita a formação de colágeno): aveia, grãos germinados.
Acido elágico (forma o colágeno) : frutas vermelhas em geral(amora, morango, framboesa, uva, cereja) e nozes.
Arginina (melhora circulação): castanhas, nozes e peixes.
Boro: (mantém alinhada as fibras elásticas da pele e ajuda na regulação dos hormônios) : damasco seco, rabanete, pêssego, avelã, cogumelos, pepino beterraba.
Cálcio (ajuda manter a elasticidade): brócolis, couve, quinoa, semente de abobora, sardinha.
Cobre ( ajuda na formação do colágeno): semente de gergelim.
Enxofre( elimina toxinas): rabanete, brócolis, nabo,couve, couve flor.
Manganês (colabora para formação de colágeno): alimentos integrais.
Omega 3 (ajuda a circulação, ação antiinflamatátoria e ajuda no tratamento de resistência insulínica) : peixes, semente de linhaça.
Polifenóis (reduz destruição do colágeno e do tecido conjuntivo): oleo ou farinha de semente de uva.
Zinco ( fundamental para formação do colágeno): carnes magras, vegetais verde escuro,quinoa, gengibre, açafrão.
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