15 junho 2011

AÇAFRÃO DA TERRA – OU CÚRCUMA

Entenda o beneficio deste pó que tem cor de ouro!











Açafrão da terra ou Cúrcuma é uma raiz nativa da Índia. Da mesma família do gengibre, o açafrão possui uma cor amarela tem sabor levemente apimentado e é um dos ingredientes do famoso Curry.



Rico em propriedades medicinais cada vez mais vem sendo explorado e vem apresentando resultados incríveis para saúde!



É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro ao açafrão!



Alguns dos benefícios já identificados:



-É usado no tratamento para a depressão, esclerose múltipla e doença de Alzheimer.


-Impede constipações, melhora a digestão, combate doenças do estômago e ajuda a melhorar a flora intestinal.


-Previne e reduz diversos cânceres


-Purifica o sangue, combate doenças como varizes e do coração.


-É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.


- Faz proteção da pele pelo alto poder antioxidante!




Guarde num vidro e use 1colher de café por dia.



Pode utilizar no arroz , na sopa, no molho da salada ou diretamente sobre a comida. É melhor não aquecer! Coloque sempre no final das preparações!







Nenhum comentário:

Postar um comentário