Inicie seu novo ano com mais atitude sob seu plano alimentar.
Quebre o paradigma de que alimentar-se de forma saudável é abrir mão do prazer. Isso não é verdade. Precisamos adequar nossos valores, identificando o que é importante e essencial despertando o prazer em se fazer bem.
Ter atitude alimentar é refletir sobre o que se come. Existem 2 pontos a serem considerados quando falamos de atitude alimentar. Um deles é o alimento no nosso dia dia, o outro deles é o comer para sentir prazer.
No ponto 1, que é nossa alimentação diária e rotineira é onde realmente reflete nosso hábito alimentar. É onde selecionamos alimentos para saciar a fome e as necessidades orgânicas. Todos os dias oferecemos ao corpo tudo o que ele precisa para sobreviver de forma a se manter homeostático e neste caso devemos nos comprometer a realizar escolhas exercitando nossa atitude alimentar. Precisamos considerar que neste ponto existe a necessidade de se pensar em nutrientes. O organismo precisa de bons nutrientes para manter-se sadio.
No ponto 2 a alimentação é vista como fonte de prazer. E sentir este prazer é importante. Comer alimentos que te ofereçam uma sensação de alegria é essencial a felicidade. A questão a que me refiro no inicio do texto é que grande parte das pessoas associam o comer por prazer a alimentos não saudáveis e muitas, fazem disso o ponto 1 de suas vidas, e acabam comprometendo a saúde e a qualidade de vida. Por isso precisamos refletir sobre nossos valores e aprender a sentir mais prazer com alimentos saudáveis. Os alimentos que nem sempre são saudáveis devem ser consumidos com moderação e com freqüência alternada. Assim sentiremos plenitude e contribuiremos para nossa qualidade orgânica e uma vida mais leve e sadia.
Neste novo ano crie novos comportamentos alimentares, reflita sobre o valor que uma alimentação saudável pode oferecer para você e não esqueça que ela pode sim lhe propiciar muito prazer.